ZFC boton aten cliente

Localizacion Contacto Empresas

Recinto Interior de la Zona Franca

ACCESO PUENTE CARRANZA

La ejecución del nuevo acceso tiene el objeto de establecer una nueva entrada al recinto que conforman sus instalaciones y permitir una salida directa a los vehículos hacia la Carretera N-443, así como establecer o reordenar el tráfico en el interior del recinto de la Zona Franca provocado por el nuevo vial de acceso.

La conexión anteriormente mencionada se ha ejecutado desde la rotonda que da acceso al Club deportivo de Elcano, situada en la Ronda de Vigilancia de la Zona Franca, y discurrirá por la zona portuaria hasta alcanzar los terrenos propios de la Zona Franca.

Acceso por puente Carranza Acceso por puente Carranza Acceso por puente Carranza

INSTALACIONES DE LA EMPRESA "CALADERO"

La actividad que se desarrolla en las instalaciones es la manipulación y envasado de productos del mar: pescados, moluscos y cefalópodos.

La parcela tiene una superficie de 12.656 m2 y en ella se situan los dos edificios, el principal ó de proceso con una superficie en planta de 7.047 m2, y el secundario ó de servicios de 546 m2 también en planta, sumando una superficie total construida de 8.915 m2.

Instalaciones de la empresa Caladero Instalaciones de la empresa Caladero

ESCUELA INFANTIL (AMPLIACIÓN)

Debido a la fuerte demanda de la Escuela Infantil situada en el Recinto Interior de la Zona Franca de Cádiz que da servicio tanto a los trabajadores del Consorcio como a los trabajadores de las empresas situadas en el Recinto Interior de la Zona Franca de Cádiz se estableció la necesidad de la creación en el solar adyacente de una ampliación, con la construcción de un nuevo módulo para este fin, albergando esta ampliación 60 plazas de escuela infantil.

La superficie bruta de la parcela de la ampliación es de 398,97 m².

La superficie total que ocupan tanto las dos edificaciones y las zonas destinadas a patios, accesos y zona de recreo es de 1.031,84 m².

Ampliación de la escuela infantil Ampliación de la escuela infantil Ampliación de la escuela infantil Ampliación de la escuela infantil

MUELLE DE CARGA EN NAVE 7 (HARINERA VILAFRANQUINA)

Se ha dotado a la Nave 7 de unos muelles de carga exteriores con la finalidad de aumentar la operatividad de las carretillas y maquinaria que utiliza la empresa HARINERA VILAFRANQUINA para la manipulación, carga y descarga de la mercancía que se deposita en la nave, la zona de operación de las referidas carretillas se ha cubierto y cerrado con paneles prefabricados para evitar la paralización de las operaciones por inclemencias meteorológicas.

Muelle de carga en nave 7 Muelle de carga en nave 7 Muelle de carga en nave 7

NAVE DE GRANELES (HARINERA VILAFRANQUINA)

La demanda de almacenamiento tanto de materia prima como de producto elaborado que demanda la empresa HARINERA VILAFRANQUINA, hizo que se planteara la construcción de una nave de grandes dimensiones que por sus características constructivas fuera capaz de albergar grandes cantidades de graneles. La nave consta de 9 silos que ocupan una superficie construida de 12.092,42 m², se contemplaron viales adyacentes e instalaciones que dan servicio a la nave con una ocupación total de la parcela de 21.662,30 m².

Nave de graneles Nave de graneles

NUEVAS INSTALACIONES PARA PRODUCTOS ELABORADOS DEL MAR (NAVE PROCOSUR)

La actuación ejecutada alberga una industria para manipulación y envasado de productos del mar, con una superficie de ocupación en planta de 9.004,07 m², consta de planta baja donde se ubica el área de proceso con recepción, manipulación, envasado, almacenamiento y expedición, además de servicios industriales y depuración. En la planta alta se encuentran el área de administración, despachos, almacenamiento de materias primas auxiliares y sala de máquinas. La edificación está dividida en cuerpos y volúmenes de diferentes alturas para optimización económica y futuras necesidades.

Nuevas instalaciones de Procosur Nuevas instalaciones de Procosur

URBANIZACIÓN ANTIGUOS TERRENOS DE LA CENTRAL TERMICA

El conjunto de actuaciones que engloban la reurbanización de los antiguos terrenos de la central térmica de Cádiz nacen de la necesidad de complementar y reorganizar la urbanización del Recinto Interior de la Zona Franca, para tal fin se han contemplado las siguientes actuaciones:

  • Urbanización de los terrenos que lindan con la parcela P-09 (instalaciones de Caladero). La superficie sobre la que se ha actuado es de 4.003 m² y se ha dotado de instalaciones de abastecimiento de agua, alcantarillado, red eléctrica, alumbrado público y pavimentación.
  • Demolición de naves y talleres de la antigua Central Térmica para creación de una parcela de superficie descubierta de 4.590 m² y nuevos viales de acceso a la subestación Eléctrica.
  • Acondicionamiento de la parcela situada bajo los cables de alta tensión que llegan de la torre de Puntales para uso de punto limpio con una superficie de 1.760 m².
  • Construcción de un Edificio de servicios y 17 naves adosadas en los terrenos que ocupaban los depósitos de combustible que abastecían a la antigua Central Térmica. Esta actuación servirá para realojar naves situadas en el Recinto Exterior ante la remodelación que sufrirán estas. La superficie en la que se desarrollan las obras es de 6.130 m².
  • Ejecución de un nuevovallado perimetral en la zona colindante con la barriada de Puntales, zona de servidumbre bajo los Cables eléctricos de sevillana y Base naval de Puntales con una longitud de 600 metros lineales.

Nuevas instalaciones de Procosur Nuevas instalaciones de Procosur

EDIFICIO Y NAVES DE SERVICIOS A EMPRESAS

Esta actuación que actualmente se desarrolla en el recinto interior nace de la necesidad de reordenar los terrenos que dejan sin uso los antiguos depósitos de combustible de la antigua Central Térmica de Cádiz.

Esta ordenación consta de varias actuaciones. La primera va encaminada a crear un espacio en el que se pueda desarrollar una alternativa para las empresas ubicadas en el Recinto Exterior de la Zona Franca de Cádiz, mientras en éste se realiza una profunda remodelación. Por ello, se proyecta una unidad en la que tengan cabida, tanto las Naves Industriales en el que éstas empresas encuentren un entorno adecuado mientras se reacondicionan sus instalaciones, como un Edificio de Servicios quiere servir de contenedor de determinadas actividades complementarias, que por sus dimensiones, tipologías y servicios no tienen cabida en una nave industrial.

Por otra parte, será necesario llevar a cabo la urbanización de las zonas cercanas a las edificaciones, dotándolas de los servicios e infraestructuras necesarias para el funcionamiento de las instalaciones. Esta urbanización, además de crear un nuevo espacio, trata de restructurar la ya existente en el contorno de las infraestructuras eléctricas de la subestación. Esto último se desarrollara en otro proyecto.

La actuación contempla los siguientes apartados:

  • Un edificio de superficie construida de 6.449,17 m², planta baja + 5 plantas.
  • Un conjunto de 17 naves de superficie construida 3.462,92 m² en total.
  • La urbanización de las calles adyacentes al nuevo edificio y a las 17 naves además de la calle Vía de Francia.
  • La ejecución de un sistema general de saneamiento.

Edificio y naves de servicios a empresas Edificio y naves de servicios a empresas Edificio y naves de servicios a empresas Edificio y naves de servicios a empresas Edificio y naves de servicios a empresas Edificio y naves de servicios a empresas Edificio y naves de servicios a empresas Edificio y naves de servicios a empresas Edificio y naves de servicios a empresas Edificio y naves de servicios a empresas

NUEVO VALLADO PERIMETRAL

Se ha ejecutado un nuevo vallado perimetral en la zona colindante con la barriada de Puntales, zona de servidumbre bajo los Cables eléctricos de sevillana y Base naval de Puntales, con ello se ha pretendido de dotar al recinto de un vallado de características similares al que se esta imponiendo en la zona con el fin de unificar y modernizar la estética de la ciudad.

También se marca como objetivo revalorizar la zona de manera que muestre una nueva fachada renovada y atractiva hacia la barriada colindante de Puntales, en contraposición a la configuración residual anterior, de manera que ha ayudado también a mejorar la imagen de toda la zona, siempre en consonancia con las actuaciones que desde otras instituciones se viene realizando en orden a revitalizar esta zona deprimida de la ciudad hasta hace poco.

La configuración nueva trata de ser permeable y menos rígida que la anterior de manera que se articula como elemento integrador entre las nuevas naves y espacios productivos interiores con las nuevas construcciones y viarios que se generan en el exterior, aportando calidad y una imagen mas positiva de toda la ciudad.

Nuevo vallado perimetral Nuevo vallado perimetral

  Links

Plan Reindustrialización Bahía de Cádiz y Campo de Gibraltar 2014

 Entrevista al Delegado

 ayuntamiento

diputacion

camara comercio cadiz campo gibraltar

  cec

 aje

  canarias

  vigo

  barcelona

Portal de Transparencia 

 

 

Uso de Cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies. Saber más

Acepto